Льётся песенкой гармонь!
По степи раздольною,
Горизонтом чёрный конь,
Ждёт кобылку белую,
Алым стягом вечерок,
Полыхает небеса,
За лесочком хуторок,
Там живёт моя краса,
На равнине стоит лес,
Зашумит – заластишься,
И ворвётся в душу бес,
До утра не сладишься,
Под горой стоит изба,
Окна не прозрачные,
Застывает тишина,
Разговоры брачные,
Ветер в небесах летает,
К облакам всем пристаёт,
То их перьями пластает,
То им кучность раздаёт,
Заспешило солнце к низу,
Завечерилось в душе.
Захотелось видеть Лизу,
И простить за всё уже,
Ночь по телу Луной шарит,
Пробуждает естеством,
Звёздами всю душу парит,
И волнует колдовством,
Распечалилась гитара,
Струны сбили нотный ряд,
Напилась душа отвара,
Я тому безумно рад!
Свидетельство о публикации №111100306575