самый обычный

так выбивает сквозняк
казалось надёжную дверь
так шторм выносит корабль
казавшийся севшим на мель

то
что артерии улиц
растромбует телом моим
то
что цепям
вдоль линий рук
даст лёгкость крыльев
но им

скорей вниз
оттуда
где кажется
ветер неистово хлещет
неправда!
он просто ласкает
чуть жёстче
чуть резче
целует
и колкая свежесть
царапает нёбо
ну же, быстрее отсюда
с плато небоскрёба

рухнуть
в руины бетона
казалось ведь
Город
выжечь
сердцем горящим
всё это -кажется- для
будущих зрячих
оставив -как есть- в настоящем
высечь
рунами вещими -можно-
на всех глыбах -нельзя-

Я
времяубийца
Я
тот мотылёк
что свет изнутри разорвёт
не боясь им покалечится
Я
фейерверк разноцветья
во всём чёрно-белом
Я
танец сияющих бликов
в каждом вихре теченья воды
Я
я самый обычный
но сделаю всё
для _


Рецензии
Почти великолепно. Не понравился обрыв в концовке и строка: растромбует телом моим.
Но мне нравится и звукопись, и самое главное - мощь и сила стихотворной строки. На фоне словесной импотенции многих словописак это смотрится вполне достойно.
Спасибо.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   01.05.2018 16:07     Заявить о нарушении
в концовке предполагалось слово "любви"

Айс Рэйн   01.05.2018 17:36   Заявить о нарушении