Зрелая женщина - осень

Зрелая женщина –осень твёрдой походкой пришла,
Что-то в корзине тяжёлой, что мне она принесла?
Яркие краски печали, бледность небес голубых,
Белое облако фальши, ветер весёлый и стих.

Тонкие брови дугою, запах парфюма  дымком…
Мне улыбается мило в пышном наряде своём.
Знаю, ты мне не подруга, я ж, не от мира, пойми,
Зрелая женщина – осень, ты  восхищенье прими.

Также и искренность слова, пусть безыскусно оно,
Сердца рассудочность бьётся мухой осенней в окно.
Мысли спешат в мир уютный,  тихо беседу вести
Осень, предвестница вьюги, ну, хоть на миг, отойди!


Рецензии