эта ****ская осень

эта ****ская осень
ты сидишь где-то в тухлом баре, пропахла алкоголем
просишь чтобы еще налили, просишь чтобы принесли не в рюмке, а уже в графине
заплетающимся языком объясняешь барной стойке что на тебя забили
наглым образом, как на сдувшийся мяч там в подсобке
просто забили
"а ведь я так любила"
говоришь между всхлипами под пристальным взором пропащих
за окном твоя сумка зачахла между листьев летящих
и продрогшие руки с облупившимся лаком его любимого цвета
это ****ское лето
нагребла из кармана последнюю мелочь на чаевые
отдаешь их без боли и сожалений, ведь они тебе даром не нужны были
на протертых ногах добираешься как-то до ближайшего выхода
там пошел первый снег. вновь простуда до последнего выдоха
и словно босыми ногами по ледяному ковру ты пробираешься без ответа
почему эта ****ская зима тебя настигла после ****ского лета?

нащупана пачка с последней счастливой сигаретой
закурила. затянулась. теперь чувствуешь себя почти согретой
а в голове две недели под куполом звездного неба
под ногами окурок. нахуй все это.


Рецензии
Эта чудная осень.
В навороченном баре.
В голове две недели.
Что судьбою не стали.

Две недели любви .
Дар от этого лета.
Под ногами окурок.
Дома есть сигареты.

Весеннее-Осеннее Обострение   31.05.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.