Янтарь

Нам не понятен океан....
Его пути и цели....
Сложила горстку янтаря
Вода...Чудное дело...

А что  такого в янтаре?
Смола блестит и только...
Но в каждом камне, в глубине,
Диковин скрыто столько....

У каждого внутри свой мир,
Чудного в них немало...
Но вот зачем собрали их?
Скажу «не знаю» прямо....

А может быть, сложили их,
Чтоб в камень слить единый,
Чтоб миражи могли творить,
Взяв солнца луч игривый.

Но холодно они молчат,
Замкнувшись в оболочке,
Как будто вновь они хотят
Лежать поодиночке...

К чему стремленья нет — не быть
Тому. (В делах мы вольны).
Рассыпать иль соединить
Навек способно море.

Коль камни в горстке янтаря
Не оживут....Не дрогнут...
Их неминуемо тогда
Опять растащут волны...


Рецензии