О любви. Павел, 1 к кор. ,гл. 13

    Если я все мира языки
    Знаю в совершенстве,как пять пальцев,
    Если речи Ангелов ясны,
    Но любви огонь не прикасался
    К сердцу,кто я-медный пустозвон,
    Колокол,бессмысленно звучащий...
    Если во все тайны посвящён,
    Во все знанья ум,пророчества журчащий,
    Если силой веры наделён
    Так,что можно горы передвинуть,
    Но любви лучом не озарён,
    Я-ничто.как тень пройду и сгину.
    Если всё имущество раздам
    Нищим и бродягам я в морозы,
    Тело на сожжение отдам
    Без любви,то нет мне в этом пользы.
    Лишь любовь всё вытерпит,простит,
    Милостью тюрьму греха разрушит,
    Но не возгордится,не затмит
    Завистью,не ранит   чью-то душу.
    Не бесчинствует,не ищет своего,
    Зла не мыслит,ложь не принимает,
    Радуется истине и всё
    Верой и надеждой покрывает.
    Лишь любовь не перестанет быть
    В час,когда пророчества угаснут.
    Вековечней знаний дар ЛЮБИТЬ,
    Равен совершенству светоч ясный...
    Был и я младенцем,рассуждал,
    Как дитя,и говорил,и думал.
    Но я рос и вскоре возмужал
    И простился с детством неразумным.

    Мы младенцы в жизни скоротечной:
    Сквозь туман гаданий видим свет,
    Лишь когда и нас коснётся вечность
    Истинный на всё найдём ответ.

    Ныне с нами рядом пребывают
    Вера и    надежда,и любовь,
    Но любовь превыше всех-я знаю
    И повторяю это вновь и вновь.


Рецензии