Клуни клоун Шел Сильверстайн

Отрывок

Он однажды сказал:"Слушай, город родной,
Несмешную историю клоуна-мима."
Рассказал, отчего и зимой и весной
Он печален под маской из яркого грима.
Им поведал о страшной болезни своей,
Как страдает от холода и непогоды,
И о том, что в душе с каждым днём всё темней,
Так закончил рассказ о тяжёлых невзгодах.
Неужели все плакали? как бы не так,
Хохотали, да так, что дрожали берёзы...
Все смеялись, - он крепко сжал руку в кулак,
А из глаз Клуни клоуна капали слёзы.

Cloony the Clown

One day he said, "I'll tell this town
How it feels to be an unfunny clown."
And he told them all why he looked so sad,
And he told them all why he felt so bad.
He told of Pain and Rain and Cold,
He told of Darkness in his soul,
And after he finished his tale of woe,
Did everyone cry? Oh no, no, no,
They laughed until they shook the trees...
And while the world laughed outside.
Cloony the Clown sat down and cried.”


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Людям удобно видеть только маски и самим их носить.

Сергей Иргин   17.11.2011 20:04     Заявить о нарушении
Да стих немного душещипательный, но так бывает.
Спасибо!

Нина Пьянкова   18.11.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.