Десять индейцев
Друг подошёл – их уже стало двое.
Дружно на пальму карабкались двое,
Третий смотрел – их теперь стало трое.
Трое мальчишек на пляже играли,
Друга четвёртого трое позвали.
Четверо юных учились нырять,
Старший учил их, и стало их пять.
Пятеро мальчиков делали стрелы,
Вот и шестой взялся с ними за дело.
Лесом шестёрка индейцев шагала,
Вождь их возглавил, их семеро стало.
Семеро дружно крепили палатку –
Мальчик пришёл к ним – восьмой по порядку.
Восемь индейцев костёр разложили,
Но спохватились, что спички забыли.
Двух отослали за ними в посёлок,
Благо, что путь оказался недолог.
Спички добыть отправлялись вдвоём,
Быстро вернувшись уже вчетвером.
Стало их десять индейцев бесстрашных,
Смелых, находчивых, сильных, отважных.
Мальчики часто в индейцев играли,
В играх взрослели они и мужали.
Свидетельство о публикации №111100306320
Людмила Бондарева-Нижегородцева 13.10.2011 16:13 Заявить о нарушении
Владимир Филиппов 50 13.10.2011 21:06 Заявить о нарушении