Иду по росным травам

                Иду по росным травам
                Средь мраморных берез,
                Средь сосен величавых
                Задравших в небо нос,
                Среди рябин-кокеток
                Затеявших кадриль,
                Иду вперед,к рассвету
                Пылающей зари.
                Ломают шапки клены
                В кругу пугливых ив
                Склонившихся в поклоне
                Власами лики скрыв..,
                От дуба-воеводы
                До стройных тополей,
                Иду вперед,к восходу
                Средь парковых аллей.
                И ни одной навстречу
                Родной людской души,
                Но будто слышу речи
                Я в сказочной тиши;
                То что-то шепчут травы,
                То что-то дуб седой
                Командует по праву
                Всей рати молодой,
                Березы о далеких
                Поют лесах своих...
                И мне не одиноко
                Ведь я среди живых.


Рецензии