Иван Купала

Зацелую тебя, красивую,
В ночь на Ивана Купалу.
Укрощу тебя, строптивую,
Ведь не зря ж я тебя искала.

Все дорожки с вечера до темна
Я измяла босыми стопами.
Прошерстила болота с проседью
До рассвета дремучими тропами.

Вот - нашла. Отпустить не в силах:
Этой ночью ты просто прекрасна!
У богов я тебя просила,
И - послали мне боги счастье!

Смуглокожую, кареглазую,
В красном летнем коротком платье,
Среди папоротников привязанную,
Я нашла тебя, моё счастье.

Край подола сорву рукою
И вплету в венок вместо ленты.
Мы запустим его над рекою,
Чтоб подальше упал он где-то.

Пусть плывёт, освящённый любовью.
Остальные пусть - со свечами.
И пусть наш никогда не утонет!..
Я целуюсь с твоими плечами...

Зацелую тебя, смуглокожую,
В красном летнем коротком платье,
На священный цветок похожую...
Эй, Купала! Спасибо за счастье!..

06.07.2011


Рецензии