Знаю, верю, повстречаю...

Знаю, верю, повстречаю
Шум неведомой  реки.
Мир плывёт по жизни краю,
Берега  не далеки,

И не узки светом  волны,
И наполненный восток.
Бьёт моя любовь поклоны,
На неведомый листок.

Он плывёт по жизни пёстро,
На волну взлетая вскось.
Толи волн желанье в сёстры
В берег жизни пробралось?

Вот и свет из волн на воду
Льёт белеющий бурун.
С гроз – на верность и угоду,
Что далёкий бог Перун.

И я знаю, верю, так ли,
Что найду земную ось.
Ведь забиты щели паклей
В лодке умственной – «авось».
***************************


Рецензии