Верный расчет

На площади, залитой солнцем,
гуляет карлик без ноги,
возможно кто-то ему платит,
за променад среди толпы, -
владельцы маленьких кофеен,
которым прибыли важны?

оттенок яркий к ожиданью -
из жалости с волненьем смесь,
скорей всего толкнет влюбленных
к мысли - в кафе ближайшем сесть.


Рецензии