Когда я разговаривал с тобой

Когда я разговаривал с тобой,
Со временем творились неполадки –
Оно ли, мы ли с ним играли в прятки,
Но то, что называется судьбой –
Шутило шутки – то съедало дни,
Бесследно, как горошины и крупы,
То воду решетом, как после – в ступе,
Мы тратили, да и не мы одни! –
Так тщательно чеканит метроном
Мелодию, прелюдию, канцону,
Так трогательно, ищуще, влюбленно!..
Что всё это могло быть только сном.
Он кончился. И дети не в чести
У времени, открытого другими.
А мы в пути успели подрасти,
И помним чаще отчество, чем имя.

                2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.