Уличный джаз
Ты так и не узнаешь, не поймешь меня
Наверно ты свободней, может я грустней,
Ты свет земли, а я не яркий свет огня
Есть ты, есть я, два света, отблеск, нет теней.
По черным, грязным улицам играет джаз,
И в комнатах пустых немая тишина,
Но крик звенящих, никому не нужных фраз
Останется воспоминаньем навсегда.
И ты, что некогда играл моей душой
Увязнешь в этих черных улицах навек,
И в этом городе останешься чертой
Уже забытый и не нужный человек.
Мы все лишь звенья неоконченной цепи
Ты знаешь, в этом мире проигравших нет
Когда-то был ты отблеском моей души,
Когда-то был ты очень нужный человек.
2011 г.
Свидетельство о публикации №111100305962