Под созвездием стрельца
Ни шороха, ни звука в тишине…
Видавший виды, строгий капитан
Почти, что выжил на чужой войне.
Почти,что- это сантиметра два
Чуть выше или ниже от соска...
Он- неживой..или живой едва.
В глазах застыла вечность и тоска.
А у него есть маленькая дочь,
На пальце обручальный след кольца…
В Ачхой- Мартане наступила ночь…
Венок верней тернового венца.
В подстрочнике исписанных страниц-
Прожитых дней немая кабала.
Здесь каждый день игра со смертью– блиц-
И каждый миг- смертельная игра.
Линяет тельник в серо-красный цвет
Из пор сочится торопливый мат.
Отсчитывает неторопливость лет
По пуле в год предвзятый автомат.
И только где-то потерялась связь
С оценщиком прожженной вдрызг судьбы…
А память отмывает только грязь
И запах всеми проклятой войны.
И будут нас встречать по- одному
В молчании стыдливом городов…
И не пройдет по сердцу и уму
Салют прощальный изо всех стволов.
И будет скоро пуст боекомплект…
Стареет мир в созвездии Стрельца
И вместе с миром умирает век…
И нам с тобой пол- ночи до конца.
Свидетельство о публикации №111100305953