Октябрь
Что пролетело песней быстро лето…
Смотрю я на себя, а на душе печаль,
Она с той песней далеко уж где-то…
И кто-то нежно трогает цветы,
Ведь у меня в саду давно опали…
Он не спешит давно от суеты,
А мы по лету снова заскучали…
Пошли с небес холодные дожди,
Кругом стоит давно и слякоть, сырость…
Спешить ты ,осень, быстро не спеши,
Да и куда спешить, скажи на милость?
Листва твоя кружится на ветру,
Разносит их куда-то знойный ветер.
И холодом роса ложится поутру,
И впору надевать уж тёплый свитер.
И я налью себе покрепче чаю,
Ведь нечего мне делать в рай саду.
А я немного посижу и поскучаю,
Быть может и поэму ей свою сложу.
моя версия на стихотворение Владимира Руппель
Свидетельство о публикации №111100305839