Как рождаются стихи
И в детстве я себя поэтом не растила,
в четыре года мама все мне объяснила,
про Пушкинскую роль в литературе,
Ахматовой значение в культуре,
и искренним словам старательно внимая,
о назначении великих, понимая,
успех посмертен в области речистой,
я выросла и стала программистом.
И вместо рифм я циклы округляла,
ассемблеру все мысли доверяла,
зачем терзать судьбы инфинитив,
достаточно очередной поставить if.
Когда же в прах рассыпалась Держава,
я для себя довольствовалась малым.
В ночах бессонных попросту сгораю,
и о спокойной жизни не мечтаю.
Опять считаю я свои мгновения,
опять плыву одна против течения,
и цикл начиная с единицы,
пролистываю памяти страницы.
Кружатся в голове запутанные мысли,
пространство не находит больше смысла,
лишь вспоминая детскую мечту,
из цикла выхожу по go tо...
***
Из воздуха нечаянно возникнув,
вдруг начинают появляться рифмы,
эмоциями душу раскурочив,
ложатся строчки вместо многоточий.
Я выворачиваю чувства наизнанку,
мне дела нет, что завтра, спозаранку,
про желчь и страх, про и боль свою
и зависть,
читать смогу ли я себя заставить?
Свидетельство о публикации №111100305791
И рифмы подбирать удачно.
Своё вам видится одно
Как жизнь проходит многогранно.
С уважением у вашим произведениям.
Читай мой стих " Пожар на Севере".
Север крайний, заметает,
Часть военная стоит,
Вот дежурный сообщает,
Там столовая горит.
И команда поступает,
Срочно, Санька вылетает.
Далеко надо лететь,
Всё успеет там сгореть.
Придётся следствие вести,
Разгельдяев, всех трясти.
И в конце работы тонкой,
Разбирать головоломкой,
Где очаг образовался?
Как в начале возгорался?
Продолжение почитай при возможности.
Александр Смоленскю.
Александр Палатин 31.03.2018 21:55 Заявить о нарушении