Питер

Вводя пять кубов людей
В чёрную вену метро,
Ты ближе к ночи расставляешь по точкам ****ей,
С туч соскоблив серебро,

Исследуя берег залива
Огромными тушами крыс,
Всё так тошнотворно красиво -
Бис, бис, Питер, бис, бис!

Риск не попасть под дождь
Сродни дождю в песках.
Топит мой взгляд твоя серая мощь
В тонких живых мазках.

Чайкой прочёсывать берег,
Резать на пирсы мосты,
Пять с лишним миллионов истерик -
Это ты, ты, Питер, ты, ты!

Ночь опустив в муку,
Высыпав соль и ми,
В тёмной парадной кто-то держит кирку,
Ближе чтоб быть с людьми.

Втиснув снотворное в глотку,
Снам обрезая края,
Жрать на Васильевском водку -
Это я, я, Питер, я, я!


Рецензии