Нервное

 
Заскрипеть зубами
Побежать глазами
Красными подошвами
По белой земле.
Летели камни
Кричали ставни
Свинцом да швами
Встречали ночь в золе.
В черные куски
Темнота – дорога
Собери в лукошко
Всхлипы калеи
Через тень – колодец
Прыгал к горлу ворог
Паутину в ноги
Черти навлекли
Бросили по небу
Молнию – веревку
Зацепили тело
Радугой – багром
Только разорвали
Боженьке обновку
Переполошили люд
Встревожив гром
Поседели стены
От угла до веры
Перекати – горе
В горизонт ползут
Плакать разучился
Только стервы – нервы
Под окошком бродят
Косточки грызут. 


Рецензии