Как хорошо

Как хорошо стоять, облокотившись
О стену дома, пьяным по весне
И поправлять, на стену помочившись,
По носу вниз ползущее пенсне.

Как хорошо не быть аристократом,
Больших торжеств, балов не посещать,
На табурет вскарабкавшись с собратом,
Закрыв глаза, плевать через кровать

На дальность. Вам скажу я боле:
Несчастен тот, кто барышни вуаль,
Случайно якобы оставленную в холле,
Увидит вдруг, сев утром за рояль.

Но счастлив тот, кто общею толпою
Пал в коридоре пьяным на матрас
И среди тел, уснувших с перепоя,
Нашёл любимое, уткнулся и погас.

Как хорошо заморских вин не кушать,
Не обсуждать помещичьи дела,
Обняв друзей, на кухне песни слушать,
Пельмени ****я с общего стола.

И как прекрасно строгие мундиры,
Шуршанье платьев, люстр перелив
Менять на драйв общественной квартиры
И через раз работающий слив.

2011 г.


Рецензии