Я помню все...

Я помню все: гулянье при Луне,
И пылкое тобою увлеченье.
И было это будто бы во сне,
Но было ли - вот в чем мое сомненье!

Ужель не видел я твои глаза?
Твой мягкий голос не пьянил без хмеля?
И не кружилась вихнем голова?
И сердце, вдруг, не билось еле-еле?

Где ты? Где я? Пустые берега.
Лишь только лёд таится под водою.
Снега ушли, но все лежат снега
В том далеке, когда я был с тобою...

И мне тебя уже не разлюбить.
И отступать я больше не посмею.
Ну, улыбнись! Ведь так приятно жить,
Когда твоя любовь кого-то греет...


Рецензии