вечеря

Что  значит  приготовиться  к  вечере

Субботнее  служенье  посетить

В  кругу  семьи,  единой  верой

Молитву  Богу  вознести


Пройти  по  via  Dolorosa

Среди  разгневанной  толпы

Под  крики,  возгласы,  угрозы

Распни  Его , распни,  распни!


Остановиться  на  Голгофе

Припасть  к  ногам  Царя  царей

О,  Господи,   а  я  достойна

Принять  Святыню  из  руки  Твоей

Простить  кого  давно  простила

Взгляд  в  сторону  не  отводя

Одежды  белые  очистить

От  пятен  едкого  греха


Проверить  сердце  на  любовь  и  ласку

Чиста  ли  совесть  и  душа

Предать  грехи  свои  огласке

Пред  жертвой  искупительной  Христа


Прочуствовать  вины  всю  тяжесть

Как  дорого  заплачена  цена

«Достойна»  тихо  Голос  скажет

И  высохнет  застывшая  слеза


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.