Когда

Когда настанет ночь,
Когда тепло уйдёт,
Останется лишь жаласть
И прозы переплёт;

Когда огнём небесным
Нас сумрак позовёт,
Дыханием чудесным
За собою повлечёт;

Когда настанет глушь,
Проснётся тишина
И в колыханье луж
Закончится весна.

Когда свирепый зверь
Подкрался близко близко:
Прольётся кровь поверь,
Быть слабым тоже низко!

Если готов уйти,
Если заждался вдруг:
"А что не так??" спроси,
Коль настоящий друг!

Когда взмахнул рукой;
Когда не обернулась;
Пусть на душе покой,
Земля ведь не качнулась.

Когда звенит звонок
Забудь про всё сынок.
Как долго мучает всегда..
Когда? Когда! Когда...

В. Ковтун


Рецензии