две лепты

Две лепты, сжатые  в  ладони

Дневное  пропитание  вдовы

На  сердце  ни  печали, ни  тревоги

Живое  упование  души


Отдать  последнее  не  трудно

Вдова  не  раз  была  в  нужде

Идут  к  сокровищнице  люди

Богаты  и  уверены  в  себе


Кладут  монеты  золотые

Отсчитывая  не  спеша,

А  бедная  вдова  простые

Две  лепты  Богу  принесла


Все  что  имела        положила

В  дар  Господу,  благодаря

Остаться  без  воды  и  хлеба

Согласна  женская  душа


Кому-то  тяжелей  сегодня,

Чем  мне,  подумала она

Всевышний  пусть  умножит  вдвое,

Что  я  с любовью  отдала






Пример смирения  и  веры

Всех  больше  оказался  дар

Для  Бога  надо  сердцем  мерить

Он  все  для  этого нам  дал


Не  от  избытка,  а  всего дороже

Должны  быть приношения  твои

Прости, нас  Милосердный,  Боже,

Что  мы  под  час  не  таковы.


Рецензии
Удивительно,Ирочка, такое Прекрасное и Душевное стихотворение!
Спасибо,Господи за Вдохновение!
Ты нас учишь Верить и Любить!
Свет Любви и Чистые Стремления
Ирочка, желаю сохранить!

Вера Праведная   22.10.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.