Расстрельная история
Площадь «Расстрельная»,
Дом «Расстрельный»,
Город «Расстрелянно-разбомблённый»…
Где-то в скрижалях
Истории цельной
Авторов их
Назовут поимённо.
И не простят
Изуверских стараний,
И нарицательно-порицательным
Авторство станет
в этих названьях.
Будет так, –
точно
И обязательно!
Не по блажной
«Целесообразности»,
А по законам
Божеским,
праведным
Пишут историю
государственности –
Не под ответ
подгоняют
Правильный.
Сердце расстреляно,
И надежды
Тоже расстреляны
из орудий…
И россиянин,
Смыкая вежды,
Верит,
что новый день
Всё же будет
Солнечным очень
И обещающим,
Вне катаклизмов
Рукотворимых.
Лучших из нас
Русь в обозримом
Не в господа
запишет –
В товарищи!
20.10.1995 г.
Свидетельство о публикации №111100300055
Людмила Липатова 13.10.2013 13:58 Заявить о нарушении
Жизнь продолжается!
Николай Куракин 13.10.2013 20:23 Заявить о нарушении