Там русских точно уважают!

Третий день я отмечаю праздник
День рождения народного Китая.
А китайцы празднуют неделю.
Заработали. Для праздника есть повод.

Новости узнал я из Шанхая.
Сын приятеля живёт в Шанхае, Павел!
Дочери его Мэн Си два года!
Про Китай поёт и центр вниманья.

Белая она! Таких немного.
Дети выясняют: «Полукровка?»
Всем Мэн Си серьёзно отвечает:
«Русская!» Там русских уважают.

А недавно там в метро столкнулись
Поезда, но пострадавших мало.
На метро семь миллионов ежедневно.
А метро – пять сотен километров.

Жителей в Шанхае тоже много:
Двадцать восемь миллионов с лишком.
Больше половины Украины.
Больше, чем в Москве и в Подмосковье.

Скоростные там железные дороги
Поезда с магнитною подвеской.
В час – четыреста шестнадцать километров.
В Штатах втрое медленнее скорость.

Там дорогу скоростную тянут в Лондон.
Как пройдёт дорога скоростная?
Через Минск, Берлин, Париж на Лондон?
Или может как-нибудь иначе?

Тут вчера один партнёр восточный
На восток собрался расширяться.
Встречный план с востока перспективней.
Вдруг расширишься, а тут как тут китайцы.


Рецензии