Я не прошу ни клятв, ни обещаний

Я не прошу с тебя ни клятв, ни обещаний,
Ни теплых слов, ни писем, ни звонков,
Ни юных грез, ни ревностных свиданий;
Мне сердце сжала сталь твоих оков.

Когда молюсь я - я тобой страдаю,
Когда страдаю - я тебе молюсь,
В твоем молчании робко увядаю,
Тобой живу я и тебя боюсь!

Я отдал сердце за твое признание,
Я душу продал за твои глаза.
В твоих стихиях я нашел призвание,
Как ветер в зиму, как весной гроза.

Я не прошу с тебя ни клятв, ни обещаний,
И кто такой я, чтоб тебя просить!?
Мои слова предстали завещанием
Любви моей, и это не простить.


Рецензии