Недеянье

Недеяние. И бездна глубока,
В ней нет сомнений,
Нет вопросов и ответов,
Как полдень яркий,
Что в разгаре лета.
Спокойная природы красота.
Недеянье и правда во цвету,
Поля, что ирисом синеют предыханно,
И гусеница в виде первозданном
Ползет лениво в кокон по листу.
И бьет ручей среди скалистых гор.
Так неизбежна жизнь
В глубоком наблюденьи
Направь в природу
Праведный свой взор,
К истоку самого ее творенья.


Рецензии