Мировая

Он всегда гонял, не ведая преград.
Не деля волну на смех и горечь.
Но однажды понял - виноват,
В том, что есть, И с этим не поспоришь.
Вот уж весла стерены до дыр,
В них бликует прежняя заслуга.
Не гони к причалу, командир,
Не гони, а натяни упругу.
Посмотри, освойся, где ты есть,
Шаг умерь, уйдет твоя усталость.
Не куда не денется та дверь,
За которой неизбежна старость.
Посмотри, сейчас тебе милы
Все твои объятья, смех и слезы.
Не гони мечтательные грезы
В тихом блеске голубой луны.
Ведь не зря тебя она манит
Глубиной видений нереальных,
И шагнет навстречу твой пиит
С взглядом глаз бездонных и печальных.


Рецензии