Удар колбасой

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я брёл к восьмиюродной тётушке в гости! -
Сказал Левенгук Слепоглазыч Косой, -
Но вдруг аж на сажень подпрыгнул от злости,
Поскольку удар получил колбасой!

Куском колбасы, прямо в лоб угодившим!
Я был до безумия ошеломлён!
Стоял целый часик, про тётю забывший,
Точь-в-точь, грустный псих, что ходить не силён.

Минут через десять котяра явился -
Умял колбасу и галантно исчез!
Я даже ни капельки не удивился,
Застыв под шуршаньем апрельских небес!

Очнувшись, нещадно решил разобраться
И мигом девчушка поведала мне:
Так местный дедок щедро потчует братцев -
Колбаску бросает кошачьей родне!

На улицу сам не выходит три года -
Еду раз в неделю приносит внучок!
Дедуля кошачьему предан народу -
Денёк за денёчком колбасный почёт.

По людям порой попадает случайно,
Но люди ругать старика не спешат!
Для многих понятны кошачьи печали,
У многих же добрая тоже душа!

И я, устыдившись, ответил девчушке:
' Вам что, трудно взять колбасу для котов?
Кормили бы сами голодных зверюшек!
Никто, кроме деда, кормить не готов? '

Она, оскорбительно хмыкнув, умчалась,
А я познакомился со старичком!
Теперь помогаю ему часто-часто,
А люди считают меня дурачком!

А люди ехидно за мной наблюдают,
Но я вновь и вновь угощаю братву!
Старик с той поры колбасу не кидает,
Но кинул надысь прямо в дядьку плотву! '


Рецензии