Посвящено Греевой Е. В

Что тебе снится осенней субботой - не знаю,
Но на лице на твоем расцветали улыбок цветы.
Желто-зеленой полоской махра накрывает
Теплые и отдохнувшие ноги твои.

Снится тебе стадо вкусных зажаренных уток,
Что табунами плывут с дивной коркой мясной.
Или мартышек толпа. Не, ну правда, без шуток -
Несут они связку бананов в авоське с собой.

Или пираты! Корабль огромный пиратов!
Водку стаканами, с громкими песнями пьют?
Или под куполом цирка штук... пять акробатов,
Тех, что без рук и страховки на тросе поют?

Что тебе снится не знаю, но знаю я точно,
Что это что-то тебя без ума веселит.
И чтобы ты выспалась, как высыпаются ночью -
Пусть ангелочек твой сон бережливо хранит.

17.09.2011


Рецензии