Чиновник наш ужасен не распилом
Кто без греха, пусти в него стрелу,
Ужасен он, однако, дела стилем,
Умеет делать стильно ерунду.
Он мастер для просителей отписок,
Любой "исполнит мастерски" закон,
Наверх начальству сочинит записок,
Понадобится,
Даже миллион.
Поклонник принципа минимализма,
Не повернёт на лишний градус головы,
Адептом, скажут, станет коммунизма,
Капитализма,
Без указанья - только трын-травы.
Чиновник шефа все поддержит начинанья,
И будет в той поддержке чемпион,
Сегодня электронного сознанья,
А завтра итальянских макарон.
Он не плохой, он только часть народа,
Любой из нас в чиновники придя,
Испортится, не протянув полгода,
Ну может год,
А дольше?
Никогда.
Чиновник наш ужасен не распилом,
Кто без греха, пусти в него стрелу,
Ужасен он, однако, дела стилем,
Умеет делать стильно ерунду.
3 октября 2011 года
Свидетельство о публикации №111100305239