Ты с кем приехал?!

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Приехал к Петровичу родственник дальний
На десять деньков по важнейшим делам.
Надеялся, гость будет в доме нормальный,
Но понял, что в доме начнётся бедлам!

Ведь тот не один-то, зараза, приехал,
А взял в путешествие горе-кота!
Уж будет в квартире теперь не до смеха,
Потянутся дни, как лихие лета!

Конечно, Петрович сполна притворился,
Что искренне рад, что доволен весьма,
Но в сердце немедля на них разозлился,
Готовясь сойти постепенно с ума.

Однако же зверь поразил не на шутку:
Был тих и спокоен и вежлив при том!
Смотрел уважительно чутко-пречутко
И мигом Петрович проникся котом!

Гораздо уютнее стало в квартире,
Гораздо теплей на душе стало вдруг!
И тот, кто сперва мнился гадом противным,
Сейчас был, точь-в-точь, как всамделишний друг!

Настолько к хвостатому расположился,
Что сам убирал за котярой лоток!
Настолько с премудрым котом подружился,
Что родственник подзадержался чуток!

Но, всё же, приспела пора разлучаться:
Петрович гостей проводил на вокзал,
Где ласковый взгляд уезжавшего братца
Ему ' До свиданья! ' с грустинкой сказал...

Домой возвращаясь в раздумиях мрачных,
В дороге Петрович, мечтая, решил:
' Котёночка завтра возьму однозначно! '
Но прямо сегодня за ним поспешил...


Рецензии