миниатюра шахматной доски

В миниатюре шахматной доски
лишь три предмета композиционно.
По двум углам - две идентичные свечи,
а в третьем глобус прячется нескромно.
Четвёртый угол - пуст,
так пуст и третий стул на кухне.
Вся ваша жизнь из ваших уст
слетает пеплом, чуть дымясь, и тухнет...
Два смертных тела ждут
увечий душ, страданий света.
Жизнь сами у себя крадут,
ютясь под пледом нераздето...
Прислушиваясь, как шумят ветра
сортов известных всех по книгам,
никто не спит здесь до утра,
приглядываясь в темноте к интригам...
Смотрю на стол сквозь сон -
да, шахматная доска мелковата! -
Для философии такой
персоны обе - крупноваты.

P.S. Немного соли...
01.02.2011


Рецензии