Унтерштурмфюрер
Как солнце – для лета, лютня – менестрелю,
Как небо с Авророй алОй – Ариэлю,
Ты вся – для меня, словно нимфе вода.
В саду ли весною поют соловьи,
И каждый вздыхает над юною розой,
Ты нежной, ранимой красою-мимозой
Извечно захватишь мечтанья мои.
Рукою, столь хрупкой, укажешь мне путь
К земному Эдему, и там отдохнуть
От мира суетного сможем мы в неге,
Душою и телом сольемся в одно:
Пустое заполнится солнцем во снеге,
Дополнить друг друга ведь нам суждено.
Свидетельство о публикации №111100304971