Бродяга

Сжав сухие губы свои
И одев, свой смешной балахон
Он идёт по дорогам твоим
Отчуждённый и проклятый он

На лице у него ты прочтёшь-
Нет обиды, нет боли в глазах
Он привык видеть взгляды людей
И не слышать упрёков в словах

У него нет семьи, нет друзей
Лишь ботинки родные ему
Ходит он по дорогам ночей
И ему хорошо одному


Что случилось с жизнью его?
Что отдал он и что потерял?
Он взахлёб пьёт чужое вино
У него страх пол - жизни отнял

Где искать ему счастье, как быть?
Просит Бога о чём - то он там
И порой тихонько спешит
В этот новый отстроенный храм

Перед сном помолюсь за него
Пусть найдёт он то, что потерял
Ну а утром не встречу его
И пойму, что он просто пропал…


Рецензии
Очень глубоко..
Перед сном помолюсь за него
Пусть найдёт он то, что потерял
Ну а утром не встречу его
И пойму, что он просто пропал…
Концовка больше всего понравилась

Мари Фад   07.11.2013 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.