И под дождём меня находит грусть

 ...И под дождём меня находит грусть,
 И в свете лампы, медленно скользящем,
 По стенам; теплотой манящим,
 Знакомым с детства, то есть - наизусть.

 Я вечерами зажигаю день:
 Он льётся на меня из под торшера,
 И свитер старый, серый, из мохера
 Мне душу греет, устраняя тень.

 И я мечтаю, сидя на диване,
 Читаю книгу, чай пью, а потом
 Я засыпаю крепким долгим сном,
 Словно ко мне все сны скорей созвали.

 И снится вновь знакомый город-дождь,
 И в переулках узких, до причала,
 Тоска ведет дозор дневной сначала,
 Ну а потом её сменяет ночь.


Рецензии