А лето, увы, проходит бесследно
Его не заметить, его не догнать...
И вновь говорят, что мечтать ведь не вредно,
Но мы разучились отныне летать...
А лето - оно в независимом небе
Плывёт вместе с солнцем куда-то на юг,
Его можно встретить в янтарном рассвете,
Но за день - изчезнет внезапно и вдруг...
Останется холод, вернётся к нам ветер,
Протяжно поющий сквозь множество труб,
И солнце опять ускользнёт вслед за летом,
И осень печально посмотрит вокруг...
Свидетельство о публикации №111100304864