О лете

 Дожди смоют тебя с земли -
 Не покаются, не простудятся.
 Только люди чуть-чуть нахмурятся,
 Оттого, что исчезнешь ты.

 Да и я, замолчав украдкою,
 Разревусь над сухими листьями,
 И слезою кристалльно-чистою
 Задержусь над пустой тетрадкою.

 Только осень моя - из золота.
 Но его мне не надо в вечности.
 Там, во тьме и среди бесконечности,
 Мне тоскливо одной и холодно.

 Но ведь ты не исправишь этого.
 Тебя нет - и прохожий сердится,
 И что лето - ему не верится,
 Словно умерло в нём что-то светлое.

 Я боюсь, что мы больше не встретимся:
 Дни пройдут, но ты вряд ли появишься.
 Навсегда уж пленённым останешься
 В кулаке у осеннего месяца.


Рецензии