Другу

 
Прошу тебя, друг, не печалься,
 Коль велено мне уходить,
 Найти себе дом и в нём жить.
 Зачем же ты шепчешь: "останься?"

 Пусти меня, друг, мне пора
 Шагнуть в предрассветные дали,
 Забыв все немые печали;
 Расстаться с тобой навсегда.

 Пойми меня, друг, мне опять
 Вернуться назад невозможно.
 А лишь вспоминать осторожно
 Всё то, что посмел потерять.

 Прости меня, друг, я пойду
 Туда, где нет места оковам,
 Под ветреным чистым покровом;
 Себя, наконец-то, найду.


Рецензии