Высоко курлычет стая

Высоко курлычет стая:
      в час прощания,
         в осенний день отлёта птиц.
Но последний аист в грусти оглянулся,
                и остался...
                в зоопарке...
   в глупость опустившись вниз.

Переждать решил, не улетая.
    До весны собой детишек ублажать.
Не простит такого вероломства стая.
Суждено изгоем Аистёнку в глупость стать.

Стал он забывать уже полей просторы,
лишь решётка и надрез крыла...
Птицам вольнось!
   Не нужны заборы!
Мать-природа это в кровь влила.


Рецензии