Космонавт пришла к поэту

В субботу космонавт пришла к поэту
Дементьеву Андрею погутарить.
Паденья самолётов обсуждали.
Потери спутников, ступеней обсуждали.

Савицкая один секрет открыла:
Паденья и потери от Гайдара.
Егор Тимурыча и крышевал сам Ельцин.
Егор задумал «космос» обескровить.
Во-первых, не давать средмашу денег.

А я другой секрет узнал случайно.
Егор – мальчиш-плохиш, он сын еврея.
И он не внук Аркадия Гайдара.
А бабушка его Рахиль, еврейка.

Да, кстати, и жена Дементьева еврейка.
А лётчик-космонавт Савицкая – еврейка?
Не знаю. Но талантливые люди
Передовой народ евреи, очевидно.

Их мало, но везде они заметны.
Существенны от них и вред, и польза!
Я многому учился у евреев,
Но чую, что ещё учиться нужно.

Савицкая о многом вспоминала.
Как все писатели патриотизм травили,
Потом вдруг сами в патриоты записались.
Быть патриотом, что ли модно стало.

Вот слушаю, учиться продолжаю.
Каким я был не шибко просвещённым!
Самообразованьем занимаюсь.
Пробелы вижу я в своём образованье

***
Из Интернета. Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар? Бабушка Егора Тимуровича Гайдара – Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за пи-сателя Аркадия Голикова (писавшего под...

Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за пи-сателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины.


Рецензии