Утром

Лопнуло утром небо.
Тучами разошлось,
Там где с тобой я не был
В устье дождём лилось.
Вновь заходились брызги,
Солнцу подставь щеку,
Тропами луч уходит.
     Всем назло.
А я ходил туда -сюда.
     Искал тропу.
Натянут лук, колчан мой пуст,
     Стрела летит,
     Ветрам назло...
А я не твой,ни чей,ни свой.
Руками грел золу углей.
С востока шёл под сводом звёзд,
Искал в лучах остаток дня,
И в полдень вышел на звон ручья,
Сказал я небу,Возьми меня.
Расправив крылья взлетел я в высь,
Я гордый сокол к лучам стремлюсь,
Рубаха в клочья,душа поёт,
Преград не зная иду в перёд,
Тропой оленя и рассомах,
Бреду плутая,забыв про страх...22мая 2008


Рецензии