Развилка

Мы вместе шли по жизни бренной,
И детски верили пророкам неустанно,
И музыка бессмертия сияющей вселенной
Пленяла нас гармонией обмана.

Нас жизнь придирчиво по-разному встречала,
Меня куда-то жажда вихрем уносила,
А ты, все понимая, молча принимала,
И мой загул с улыбкою простила.

Теперь, припав к истокам мироздания,
Спокойно подведя минувшему итог,
На тонкой грани неземного понимания
Без страха  входишь в пламенный чертог.

Тебе не надо ждать повторного пришествия,
Ты можешь вечно тайной любоваться,
А я на грани яростного сумасшествия
Пытаюсь в прошлое ворваться.

Луч солнечный брильянтовым осколком
В рассветах, где с тобой мы больше не живем,
И осень, разметавшись у развилки по проселкам,
Смеется пьяная и плачет под дождем.

  02.10. 2011г. Москва


Рецензии