Озеро
Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.
Сергей Есенин. 1910 г.
Лет прошло - не меряно.. Только, посмотри -
Также по-над озером плачут глухари,
И заря рассветная - алым по воде.
Иволга хоронится, плачет - где ты? где?
Мне бы выйти к вечеру в луговую хмарь
С мальчиком молоденьким, как когда-то встарь.
Нежно кудри русые прижимать к груди
И шептать:"Ах, глупенький.. что-ты.. погоди.."
Как Вы слАдки, ноченьки, словно во хмелю!
И слова заветные.. жаркие - люблю..
Только плачет иволга, не найдёт ответ.
Спит в глубинке озеро.. Но тебя здесь нет!
3.10.2011
Свидетельство о публикации №111100304615
Замечательный отклик!
Но вот только не честно...
Читаю уже которое стихо и рука сама рвётся подсунуть своё....
Вот этот стиш тоже был написан к дню рождения Сергей Саныча...
Только в прошлом году....
Умоляю, не относись к нему слишком сурово....)))))
http://www.stihi.ru/2010/10/03/151
Анатолий Одиноков 04.10.2011 23:18 Заявить о нарушении