На исповеди

Само изящество всевышнего творения
В изгибах тонких рук воплощено,
Крест, троеперстие, поклон благодарения,
Христос смотрящий строго и темно.

Хрустально пламенеют, оплывая, свечи,
От тишины звенят ушные перепонки,
Платок, наброшенный на голову и плечи,
Иконописный профиль русской амазонки.

И в синей пелене слоящегося ладана
Я по-мирски вдруг становлюсь преображен,
И напрочь забываю, что душой загадано,
Зачем в церковный сумрак погружен.

И царствует в божественном земли стихия,
Я скиф, я опрощен, я груб!
Но вдруг печальная и мудрая Мария
Мне улыбается сочувственным движеньем губ...

    03.10. 2011г. Москва


Рецензии