История разлада

               басня

 Вот вам история одна:
 Был в кошку пес влюблен.
 И кошка тоже влюблена,
 Столь сильно, как и он.

 Одна проблема ссорит их,
 Проблема не нова:
 Не могут подобрать язык
 И общие слова.

 Повизгивает милый пес,
 Любви ей знак подав,
 Виляет дружелюбно хвост.
 Пес произносит: Гав!

 И кошка ластится к нему,
 Трубою хвост подняв,
 Но, неизвестно почему,
 Вдруг произносит: Мяв!

 Пес ухо навострил свое,
 Ни слова не поняв,
 И просит повторить ее,
 Но снова слышит: Мяв!

 Пес молит: Повтори хоть раз
 Простое слово "Гав".
 Произнеси со мной, сейчас!
 А кошка снова: Мяв!

 Тебе я валерьяны дам
 И потрошки от кур.
 Мы все поделим пополам.
 В ответ звучало: Муррр!

 Пес к возраженьям не привык,
 И врозь живут с тех пор.

 Так, общий не найдя язык,
 И мы дойдем до ссор.


Рецензии