Одиночество

         
Когда только плед согревает плечи,

Звенит тишина, и горят свечи,

Когда стол накрыт и готов ужин,

И врешь сам себе, что никто не нужен.

Умчался б, унёсся стрижом к югу,

Но пьёшь с наслажденьем тоски вьюгу.

Под снегом согнулась в кольцо дорога,

И сердце крадётся тайком к Богу.

Толкает боязнь: а вдруг смерть в доме,

И если застыть одному в коме?

А после? За гробом чужие лица…

И некому плакать, грустить, молиться…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Крепко зацепило! Спасибо. Не знал, что Принцесса - Ваш труд! Удачи!

Лекс Александров   09.01.2013 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.