Пословицы - Кондивицы

Пословицы -Кондивицы.

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ,
Тупой платит трижды,
А лох платит постоянно,
Зная, об этом, как не странно.

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЕТ,
УМНЫЙ ГОРУ ОБОЙДЕТ.
А тупой в прямки пойдет,
Не залезет, пропадет.

И МЕДВЕДЬ В НЕВОЛЕ ПЛЯШЕТ,
Лапами, платочком машет.
Ну а что вы ожидали,
Жрать скорей бы, гады, дали.

НЕ ОТВЕДАВ,
ВКУСА НЕ УЗНАЕШЬ,
А отведав,
свою правду излогаешь.

ОСТОРОЖНОГО КОНЯ
И ЗВЕРЬ НЕ ВРЕДИТ,
А безбашенного тебя,
И дорога повредит.

КОНЕЦ ДЕЛО ВЕНЧАЕТ,
Это каждый знает.
Но конец всегда начало,
А об этом знают мало.

В КОМ ПРАВДЫ НЕТ,
В ТОМ И ДОБРА МАЛО,
В ком правды свет,
У того поблем навалом.

ТОТ НЕ ОШИБАЕТСЯ,
КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ,
Так же ни чем не обременяется,
Как правило чем-то заведует.

МОЛОДЕЦ НА ОВЕЦ,
А НА МОЛОДЦА И САМ ОВЦА.
И овцы пи#дят молодца,
Когда овец, почти толпа.

МУЖИК ПРОКАЗДНИК
РАБОТАЕТ И В ПРАЗДНИК.
К тому же он дурак,
Работает за просто так.

ПРЕСНОЕ ТЕСТО НАЙДЕТ СЕБЕ МЕСТО,
Даже если очень тесно,
Главное чтоб не на ваше место,
Прыгнуло данное тесто.

НАЧАЛО ТРУДНО А КОНЕЦ МУДРЕН,
И между прочем ни кем не покорен.
А значит и для трудного начало,
Возможно время то, и не настало!

ЧЕЙ БЕРЕГ ТОГО И РЫБА,
Порой судьба совсем не мила.
Пока рыбачил, не серчай,
Власть поменялась невзначай.


Рецензии