Штраф за кота

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Девчонка любимца везла в электричке -
Большого кота в переноске везла!
Народ, с любопытством узнав зверя кличку,
Был к ней и к нему преисполнен тепла!

Народ умилялся, улыбчиво тая,
Такому соседству воистину рад,
О чём-то прекрасно заветно мечтая!
Мечтая четырнадцать станций подряд...

А тут контролёры вагон посетили -
Девчонка им свой показала билет!
Коту же они безбилетность простили,
Ведь каждый был взглядом кошачьим согрет.

Хозяйка билет на кота не купила:
Спешила - едва не сломала каблук!
И ладно, ведь есть обаяния сила -
Уж ей-то сполна обладал дюжий друг!

Хотели уже уходить контролёры,
Как вдруг мужичок затрубил аки слон:
' Куда?! Возвращайтесь назад, мухоморы!
Пускай платит штраф, ведь закон есть закон!

Я сам сорок лет покупаю билеты,
Бесплатно ни разу не ездил ещё!
Пускай платит штраф, Дездемона-Джульетта!
До боли в гипофизе я возмущён! '

Немедля поддакнула тётка с бананом:
' Позор! Мы начальству про вас сообщим!
Душе нанесли вы безмерную рану,
Что много страшней ран от низких мужчин! '

Воскликнул старик, размахнувшись авоськой:
' Такие как вы - развалили Союз!
Я - добрый, да нынче горю честной злостью!
Пускай платит штраф! Никого не боюсь! '

И все, как один, старика поддержали,
Мол, пусть платит штраф! Справедливый расклад!
Мы братьев-котов горячо уважаем,
Но кот без билета для нас и не брат!

...Когда за кота заплатила девчонка,
То люди, смягчившись, опять расцвели
И только старик бормотал обречённо,
Что из-за котов он всю жисть на мели...



 


Рецензии